750 g Rhabarber
250 g Butter
200 g Zucker
1 Packung Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Bio-Eier (M)
250 g Mehl
70 g Speisestärke
2 TL Backpulver
Abrieb 1/2 Zitrone
1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.
2. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren.
3. Den Rührteig in ein gefettetes und mit Mehl ausgestäubtes Backblech streichen. Rhabarber darauf verteilen
4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 30 - 40 Minuten goldbraun backen.
Zum noch warmen Kuchen passt wunderbar ein cremiges Vanilleeis.
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