Zutaten für 1 Blech

750 g Rhabarber

250 g Butter

200 g Zucker

1 Packung Vanillinzucker

1 Prise Salz

4 Bio-Eier (M)

250 g Mehl

70 g Speisestärke

2 TL Backpulver

Abrieb 1/2 Zitrone

Schneller Rhabarberkuchen

Rezept

1. Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

2. Butter, Zucker, Vanillinzucker und Salz ca. 5 Minuten cremig aufschlagen. Eier einzeln jeweils ca. 1 Minute unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und kurz unter die Masse rühren.

3. Den Rührteig in ein gefettetes und mit Mehl ausgestäubtes Backblech streichen. Rhabarber darauf verteilen 

4. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.     30 - 40 Minuten goldbraun backen.

Zum noch warmen Kuchen passt wunderbar ein cremiges Vanilleeis.

 

ESSPERTIN-M

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