Pizzacracker

Zutaten für ein Blech

60 g Sonnenblumenkerne

60 g (glutenfreie) Haferflocken

50 g (geschrotete) Leinsamen

40 g Sesam

1 EL Chiasamen

50 g Gemüsetrester (oder

geriebene Karotten, Rote Bete)

½ TL Salz

1 TL Oregano

1 TL Pizzagewürz

½ TL Paprikapulver

1 EL Olivenöl, plus mehr zum Bestreichen

250 ml heißes Wasser

Mehl nach Wahl zum Bestreuen

Rezept

Alle Zutaten bis auf Olivenöl und Wasser in eine Schüssel geben und gut vermengen. Das heiße Wasser und Öl darübergießen und alles gut verrühren. Alles ca. 15 Minuten quellen lassen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und etwas Öl und Mehl darüber verteilen. Die Teigmasse mit einem befeuchteten Spatel dünn auf dem Blech verteilen. Je dünner, desto knuspriger wird das Ergebnis.

Die Cracker bei 160 °C Umluft für 10 Minuten backen, herausnehmen und in die gewünschte Form anschneiden. Weitere 20 Minuten bei 160 ° Umluft backen und danach auf 120 °C Umluft herunterschalten und weitere 30-40 Minuten backen. Die perfekte Backzeit hängt von der Dicke der Cracker ab. Je dünner, desto kürzer ist die Backzeit.

Die Cracker aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Luftdicht verschlossen halten sich die Cracker bis zu zwei Wochen.
 

ESSPERTIN-M

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