Linsen-Feta-Salat

Zutaten für 4 Personen

250 g braune Linsen

600 ml Gemüsebrühe

2 rote Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Chilischote

5 Stiele Petersilie

2 Stiele Staudenellerie

1/2 rote Paprika

5 EL Olivenöl

250 g Feta

3 EL Weißweinessig

3 EL Zitronensaft

1/2 TL Honig

Salz

Pfeffer

Zubereitung

1. Linsen waschen und abtropfen lassen. Brühe in einem Topf aufkochen und Linsen darin bei kleiner Hitze in 20–25 Minuten gar köcheln lassen. Anschließend abgießen und abtropfen lassen.

2. Inzwischen Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und sehr fein hacken. Chili putzen, waschen und fein würfeln. 2 EL Öl erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Chili darin bei mittlerer Hitze 3–5 Minuten dünsten, sodass die Zwiebeln noch leichten Biss haben.

3. Staudensellerie waschen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen und in kleine Würfel schneiden. Feta klein würfeln.  Petersilie waschen, trocken schütteln und Blättchen streifig schneiden.

4. Essig mit restlichem Öl, Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Unter die lauwarmen Linsen mischen. Petersilie, Staudensellerie, Zwiebelgemüse, Paprika, und Feta und unterziehen und den Salat auf Teller verteilen. 

ESSPERTIN-M

© Urheberrecht. Alle Rechte vorbehalten.

Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen

Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.