Cremige Kürbissuppe

Zutaten für 4 Personen

1 Hokkaido-Kürbis

1 Zehe Knoblauch

1 kleines Stück Ingwer

1/2 rote Paprika

1 Zwiebel

1 Tomate

1 Karotte

2 Kartoffeln

1 Liter Gemüsebrühe

1 TL Rapsöl

Kokosmilch

2 EL Kürbiskerne

Rezept

1. Kürbis waschen, in der Mitte teilen und mit einem Esslöffel die Kerne entfernen.

2. Zwiebel, Karotte, Tomate und Kartoffeln schälen und in große Stücke schneiden. Knoblauchzehe schälen.

3. Paprika waschen, halbieren und die Kerne entfernen.

4. Öl in einem großen Topf erhitzen und das komplette Gemüse darin anschwitzen bis es Röstaromen gebildet hat.

5. Gemüsebrühe hinzufügen und alles köcheln lassen bis es weich ist.

6. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten.

7. Gesamten Topfinhalt pürieren.

8. Kokosmilch (je nachdem wie cremig du die Suppe haben willst) hinzufügen, verrühren.

9. Suppe anrichten. Mit Kokosmilch beträufeln und Kürbiskerne darüber streuen.

 

ESSPERTIN-M

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