8 braune Champignons
1 Zwiebel
2 Paprika
2 Zehen Knoblauch
800 g Tomaten
2 Stangen Staudensellerie
100 g rote Linsen
1 Glas Kidneybohnen
1 kleines Glas Mais
500 ml Gemüsebrühe
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
optional Chilischoten
optional Kreuzkümmel
1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen.
2. Champignons säubern und Paprika von den Kernen entfernen. Diese zusammen mit dem Staudensellerie und den Tomaten in kleine Stücke schneiden. Optional die Chilischoten in sehr kleine Stücke schneiden (je nach Schärfewunsch die Chilikerne entfernen). Beiseite stellen.
3. Kidneybohnen und Mais vom Wasser im Glas befreien und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Zur Seite stellen.
4. Rote Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis dieses klar ist. Zur Seite stellen.
5. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, dann kurz den Knoblauch mit anbraten.
6. Staudensellerie, Paprika mit in den Topf geben und ca. 3 Minuten mit anbraten.
7. Champignons, Tomaten und Linsen (optional die Chilischoten) zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.
8. Gemüsebrühe beigeben und alles leicht köcheln lassen, bis die Linsen nicht mehr hart sind.
9. Kurz vor Ende der Garzeit die Gewürze hinzugeben.
Zum Chili sind Carne passt wunderbar ein Kleks Saure Sahne und Baguette.
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