Chili sin Carne

Zutaten für 4 Personen

8 braune Champignons

1 Zwiebel

2 Paprika

2 Zehen Knoblauch

800 g Tomaten

2 Stangen Staudensellerie

100 g rote Linsen

1 Glas Kidneybohnen

1 kleines Glas Mais

500 ml Gemüsebrühe

1 EL Olivenöl

Salz 

Pfeffer

Paprika edelsüß

optional Chilischoten

optional Kreuzkümmel

 

Zubereitung

1. Zwiebel und Knoblauch schälen und in kleine Stücke schneiden. Beiseite stellen.

2. Champignons säubern und Paprika von den Kernen entfernen. Diese zusammen mit dem Staudensellerie und den Tomaten in kleine Stücke schneiden. Optional die Chilischoten in sehr kleine Stücke schneiden (je nach Schärfewunsch die Chilikerne entfernen). Beiseite stellen.

3. Kidneybohnen und Mais vom Wasser im Glas befreien und kurz unter kaltem Wasser abspülen. Zur Seite stellen.

4. Rote Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen, bis dieses klar ist. Zur Seite stellen.

5. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln glasig anschwitzen, dann kurz den Knoblauch mit anbraten.

6. Staudensellerie, Paprika mit in den Topf geben und ca. 3 Minuten mit anbraten.


7. Champignons, Tomaten und Linsen (optional die Chilischoten) zugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

8. Gemüsebrühe beigeben  und alles leicht köcheln lassen, bis die Linsen nicht mehr hart sind.

9. Kurz vor Ende der Garzeit die Gewürze hinzugeben.

 

Zum Chili sind Carne passt wunderbar ein Kleks Saure Sahne und Baguette.

ESSPERTIN-M

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